News

但馬牛・神戸ビーフ研修会の開催について

2011年09月30日

但馬牛・神戸ビーフの美味しさのヒミツや歴史、適正な食品品質表示についての研修会が指定登録店等70名の参加により盛況に開催されました。

開催模様は、NHKさんやサンテレビさんにおいて取材を受け、同日ニュース番組において紹介されました。

開催日 平成23年9月29日 13:30~

場 所 神戸市中央卸売市場 西部市場

内 容

「但馬牛の歴史・美味しさのヒミツについて」

講師:兵庫県立畜産技術センター主任研究員 岡 章生先生

「牛肉の食品品質表示について」

講師:兵庫県畜産課肉用牛係長 池内 俊久先生

「モノ不飽和脂肪酸値の違いによる神戸ビーフの食べ比べ」

» お知らせ一覧へ戻る