2013年06月19日
平成25年6月19日シンガポールに向けて初めての輸出が行われました。輸出されたのは4頭分のヘレ・ロース190.5kg。
輸出肉の詳細については、今後もお知らせの中で公開していきます。
輸出に伴い、デビュー式典が、平成25年7月22日シンガポールのトレンド発信地、「MARINA BAY Sands(マリーナ・ベイ・サンズ)」の指定店レストラン「CUT(カット)」にて行われました。主催は、現地輸入先である「ADiRECT Singapore Pte Ltd(エーダイレクト)」と「MARINA BAY Sands」
神戸肉流通推進協議会より盾の贈呈と神戸ビーフの特徴や他のブランド牛との違いについての説明を行い、「CUT」料理長ジョシュ・ブラウン氏のすばらしい料理で、試食会が開かれました。
全席満席の中、日本から4社を含む17社のメディアに取り上げられ、今後のシンガポールでのブランド向上に大きな1歩を踏み出しました。